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코셔(Kosher) 규정과 파르브(Pareve)마크의 역할: 유대교 식사 규율을 이해하다

KWhole30 2024. 12. 25. 21:46

PAREVE(또는 PARVE) 마크는 코셔(Kosher) 인증의 한 종류로, 유제품도 아니고 육류도 아닌 식품임을 나타냅니다. 코셔 규정에 따르면, 유제품과 육류를 분리하여 섭취해야 하며, 특정 음식은 어느 쪽에도 속하지 않는 중립적인 상태를 가집니다. 이러한 중립적인 식품을 파르브(Pareve)라고 부르며, 일반적으로 과일, 채소, 곡물, 생선(코셔 기준에 적합한 경우), 달걀 등이 포함됩니다.

 

마트에서 별생각 없이 집어드는 제품들에는 각각의 인증마크가 존재합니다. PAREVE(또는 PARVE) 마크 또는 코셔(Kosher) 인증 역시 그중하나 입니다.

 

PAREVE 마크의 의미:

  1. 중립적인 음식: 육류와 유제품을 섞지 않고 사용할 수 있음.
  2. 코셔 인증: 음식이 유대교 식사 규율에 적합함을 보증.
  3. 비건 가능성: PAREVE 마크가 있는 제품은 종종 비건 제품이지만, 달걀이나 생선이 포함될 수도 있으므로 성분을 확인해야 함.

이 마크는 주로 유대인 소비자를 대상으로 하며, 코셔 인증 제품을 찾는 사람들에게 유용한 지표로 작용합니다.

 

PAREVE 마크를 제품에 사용 중인 회사의 경우 정기적으로  코셔(Kosher)  심사관으로부터 해당 제품의 관리 상태 점검을 받습니다.

pareve

 

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